Страны G7 выделят Украине в качестве помощи более $24 млрд

  21 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 310
Страны G7 выделят Украине в качестве помощи более $24 млрд

Министры финансов стран-участниц «Большой семерки» (G7) вместе с международным сообществом заявляют о готовности предоставить Украине в качестве дополнительной поддержки более 24 млрд долларов на 2022-й год и предстоящие годы, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

Об этом говорится в совместном сообщении министров финансов и глав Центробанков стран-участниц G7 (США, Германия, Великобритания, Канада, Франция, Италия и Япония) относительно войны, развязанной Россией против Украины.

Выражено сожаление в связи с приглашением России на международные мероприятия, включая заседания G20, Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка.

Президент России Владимир Путин в ночь на 24 февраля объявил о начале специальной военной операции на украинском Донбассе.

Вслед за этим российская армия нанесла удары по Украине. Ракетно-бомбовым ударам подверглись украинские города, в том числе Киев.

Президент Украины Владимир Зеленский в ответ заявил, что на всей территории страны вводится военное положение. Украинский лидер объявил также о разрыве дипотношений с Россией.

Действия Кремля осудили в ООН и в большинстве столиц мира. Против России введены жесткие санкции.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА