Путин и Пашинян договорились ускорить процесс создания комиссии по делимитации армяно-азербайджанской границы

  19 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 434
Путин и Пашинян договорились ускорить процесс создания комиссии по делимитации армяно-азербайджанской границы

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе переговоров на двухсторонней встрече условились ускорить процесс создание комиссии по делимитации армяно-азербайджанской границы.

Как сообщает Vzglyad.az, об этом заявили в пресс-службе Кремля.

"Лидеры обменялись мнениями о ситуации на Южном Кавказе. Высказались за продолжение конструктивной работы в рамках регулярных встреч руководителей Азербайджана, Армении и России и последовательной реализации договоренностей трех лидеров от 9 ноября 2020 г., 11 января и 26 ноября 2021 г. в интересах обеспечения стабильности, безопасности и экономического развития региона", - говорится в заявлении.

Как отмечается в заявлении главы стран акцентировали определяющий вклад Российского миротворческого контингента в обеспечение безопасности, создание благоприятных и безопасных условий для жизни населения Карабаха, а также подчеркнули востребованность скорейшего решения насущных гуманитарных задач и карабахского урегулирования политико-дипломатическими средствами.

Стороны решили активизировать деятельность Трехсторонней рабочей группы по разблокированию всех экономических связей и транспортных коммуникаций на Южном Кавказе под совместным председательством вице-премьеров Азербайджана, Армении и России: "Стороны условились в соответствии с имеющимися трехсторонними договоренностями от 26 ноября 2021 г. ускорить создание двусторонней комиссии по делимитации и вопросам безопасности в районе армяно-азербайджанской границы при консультативном содействии России по запросу сторон", - отмечается в информации.

Главы стран были едины в оценке высокой полезности состоявшихся контактов между религиозными деятелями и представителями общественности Азербайджана и Армении при содействии России и отметили, что такая практика будет продолжена.

Также стороны отметили успешный запуск Консультативной региональной платформы "3+3", призванной предоставить дополнительные возможности для продвижения диалога и разнопланового сотрудничества между всеми странами региона.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА