Кыргызстанcкий эксперт: «Визит Садыра Жапарова расширит экономические связи между Баку и Бишкеком»

  19 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 519
Кыргызстанcкий эксперт: «Визит Садыра Жапарова расширит экономические связи между Баку и Бишкеком»

«Между нашими странами есть небольшой взаимовыгодный товарооборот, но этот визит расширит наши экономические и культурные связи, так как между Баку и Бишкеком нет исторических противоречий, наоборот, наши традиции очень похожи».

Об этом Vzglyad.az сказал кыргызстанский политолог Денис Бердаков, комментируя предстоящий сегодня визит в Азербайджан президента Кыргызстана Садыра Жапарова.

По его словам, эта знаменательная встреча состоится после многолетней дипломатической работы.

«Есть возможность расширить взаимодействие двух стран на основе подписания целого ряда договоров, например, как действовать в современном мире. Эти встречи должны положить начало более качественной политике, потому что нам есть чем торговать, у нас схожие культуры, у нас нет противоречий ни в военной, ни в экономической области.

Кыргызстан и Азербайджан — это государства на пути между Европой, Азией, Ближним Востоком и Китаем. Нам выгодно, чтобы этот коридор, идущий, в том числе и через Кыргызстан, работал стабильно и поддерживался.
Оба наши государства входят в ТЮРКСОЙ. В этом созвездии государств есть перспективные заделы, которые можно делать совместно. Казахстан, Турция, Узбекистан, Кыргызстан и Азербайджан могут реализовать совместные проекты.

В любом случае в Кыргызстане этот визит считается самым успешно предсказуемым, потому что он принесет только плоды. У нас к Азербайджану хорошее отношение, активно работает азербайджанская диаспора», - отметил Д.Бердаков.

Самир Велиев

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА