В Улан-Баторе опровергли утверждения о диалоге с США по биолабораториям

  19 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 401
В Улан-Баторе опровергли утверждения о диалоге с США по биолабораториям

Монголия и Соединенные Штаты не вели и не ведут переговоры о создании совместной биологической лаборатории. Об этом сообщила глава МИД Монголии Батмунхийн Батцэцэг, передает Vzglyad.az со ссылкой на МОНЦАМЭ.

Ранее ряд высокопоставленных российских официальных лиц заявили, что после начала атак ВС РФ на Украину, американская сторона связалась с Монголией и обсудила вопрос создания биологической лаборатории.

Комментируя заявление российских официальных лиц, Батцэцэг сказала, что данные утверждения были четырежды опубликованы в российским СМИ и один раз в китайских.

«В данной связи хочу заявить, что вышеуказанная информация является ложной. Монголия продолжает проводить мирную, открытую и многоопорную внешнюю политику»,- отметила министр.

По ее словам, Улан-Батор готов открыть доступ в страну как российским, так и международным организациям, а также общественности.

«У нас есть подробная информация обо всех проектах, программах и исследованиях, которые монгольские общественные организации реализовали с привлечением иностранных инвестиций и финансирования. В частности, мы тщательно проверили, какие проекты вызывают подозрения»,- отметила министр.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА