Япония поставит Украине беспилотники и химзащиту

  19 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 372
Япония поставит Украине беспилотники и химзащиту

Япония решила отправить Украине беспилотные летательные аппараты, а также маски и одежду для химзащиты по запросу Киева, сообщает министерство обороны страны, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на centralasia.

«В ответ на новый запрос правительства Украины мы решили предоставить правительству Украины защитные маски, защитную одежду и беспилотные летательные аппараты для реагирования на химическое оружие», — говорится в сообщении.

До этого Токио отправил Киеву нелетальное оборудование, такое как бронежилеты, в рамках трех принципов передачи оборонного оборудования.

Военное ведомство заверило, что совместно с силами самообороны Японии намерено продолжать оказывать Украине максимально возможную поддержку.

Также премьер-министр Японии Фумио Кисида намерен выразить твердую позицию Токио по ситуации на Украине в закрытом разговоре с президентом США Джо Байденом и другими союзниками. Об этом рассказал генеральный секретарь японского правительства Хирокадзу Мацуно, передает газета Asahi. «Участие премьер-министра Кисиды в данном разговоре запланировано. Мы намерены выразить нашу твердую позицию по ситуации на Украине», — отметил генсек.

Ранее Белый дом сообщил, что Байден проведет «защищенный видеовызов с союзниками и партнерами, чтобы обсудить продолжающуюся поддержку Украины и усилия по привлечению России к ответственности».

Япония наряду с другими государствами ввела несколько пакетов санкций против России. Так, с 19 апреля Токио запретил импорт российских древесины и алкоголя, а 12 апреля ввел ограничения в отношении более 400 физических и юридических лиц из России, включая Сбербанк и Альфа-банк.

В начале апреля Япония запретила экспорт предметов роскоши, а также банкнот, золотых монет и слитков. До этого она лишила Россию статуса наибольшего благоприятствования в торговле.

Vzglyad.az


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА