Bloomberg: цены на природный газ в США достигли максимума за 13 лет

  19 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 346
Bloomberg: цены на природный газ в США достигли максимума за 13 лет

Стоимость природного газа в Соединенных Штатах весной текущего года возросла вдвое по сравнению со значениями предыдущего года, добравшись до максимальных показателей с момента кризиса 2008 года. Теперь цена тысячи кубических метров составляет 270,58 американских долларов. Такой информацией поделилось агентство Bloomberg, передаёт Взгляд со ссылкой на ОСН.

Исходя из сведений аналитиков, причиной увеличения, при наличии собственных месторождений, послужили санкции против России. Экономическая политика Вашингтон, по данным статьи, заключается в организации газового эмбарго в отношении Российской Федерации на европейском рынке.

Это спровоцировало то, что цены голубого топлива повысились в Европе, но экспортные поставки природного сжиженного газа из США в страны Евросоюза не имеют возможность заменить российский транзит, что и вызвало увеличение цен.

Кроме того, специалисты указали на то, что на стоимость газа оказал влияние и рекордно холодный апрель на территории Североамериканского материка.
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА