Турция осудила осквернение Корана в Швеции

  18 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 314
Турция осудила осквернение Корана в Швеции

Анкара решительно осуждает инцидент с сожжением Корана правыми экстремистами в Швеции, говорится в заявлении МИД Турции.

«Неблаговидные нападки на наш священный Коран в Швеции показали, что уроки из прошлого не извлечены, что по-прежнему существует нежелание предотвращать антиисламские и расистские провокации, а преступления на почве ненависти открыто игнорируются под предлогом свободы слова», - говорится в сообщении.

В ведомстве также подвергли резкой критике нападки и провокации в отношении ислама, мусульман, Корана и мест отправления культа, зафиксированные в различных регионах мира во время месяца Рамазан.

«В этом контексте мы призываем все страны и международные организации принять необходимые меры против исламофобии и расизма. В Анкаре ожидают скорейшего принятия эффективных и сдерживающих меры против подобных угроз, а также привлечения виновных к ответственности», - подчеркнули в МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве заверили, что Турция продолжит борьбу с «угрозами, являющимися порождением антиисламского и расистского мышления».

Ранее в городе Линчепинг на юге Швеции лидер датского ультраправого движения «Жесткий курс» (Stram Kurs) Расмус Палудан сжег священную книгу мусульман - Коран.

Провокация была совершена фактически под охраной местной полиции.

Возмущенные горожане призвали полицию не допустить провокации со стороны расистского лидера. Однако правоохранители проигнорировали это требование, что вызвало беспорядки в районе.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА