В Афганистан из Турции прибыл очередной «Поезд добра» с гумпомощью

  18 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 337
В Афганистан из Турции прибыл очередной «Поезд добра» с гумпомощью

Четвертый по счету специальный благотворительный поезд, перевозивший 1478 тонн предметов первой необходимости из Турции в Афганистан, прибыл в пункт назначения в понедельник, 18 мая, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

Координатором акции выступает Управление по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции (AFAD) при поддержке ряда НПО.

Железнодорожный состав, отбывший из Анкары 30 марта, въехал на территорию Афганистана через КПП «Тургунди» на границе с Туркменистаном.

Здесь была организована торжественная церемония встречи состава.

В ней приняли участие генконсул Турции в афганском городе Герат Синан Ильхан, представители AFAD, общества Турецкого Красного полумесяца, Афганского Красного Полумесяца, координатор TIKA в Герате Арафат Дениз, официальные лица.

Выступая на мероприятии, глава Департамента AFAD по международной гуманитарной помощи Бурхан Аслан сообщил, что гуманитарный груз включает главным образом продукты питания.

По его словам, помощь будет упакована и подготовлена к раздаче в Герате.

Он добавил, что посылки, вес которых составит 70 кг, будут распределяться среди нуждающихся во всех провинциях Афганистана.

На пути в Афганистан «Поезд добра» проследовал через территорию Турции, Ирана, Туркменистана. Спецпоезд преодолел расстояние в 4168 километров.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА