Доходы сектора оздоровительного туризма Турции превысили $10 млрд

  16 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 1458
Доходы сектора оздоровительного туризма Турции превысили $10 млрд

Лечение в Турции пользуется большой популярностью среди жителей многих стран мира, в особенности из Европейского союза. Об этом сообщил агентству «Анадолу» глава Международной ассоциации оздоровительного туризма и образования Антальи (UASTED) Мехмет Канполат, передаёт Vzglyad.az.

Канполат отметил, что сектор оздоровительного туризма страны уже превысил планку, заявленную на 2023 год президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом. Объем доходов сектора преодолел отметку в 10 млрд долларов в год, констатировал глава UASTED.

Глава организации сказал, что иностранцы в основном приезжают в Турцию за лечением зубов, онкологическими и эстетическими операциями.

Он также привлек внимание к тому факту, что в последние годы в Турции двое выросло число пациентов из тюркоязычных государств.

«Объем рынка оздоровительного туризма в мире достигает 100 млрд долларов. Благодаря инвестициям последних десяти лет, Турция вошла в пятерку лидеров в секторе оздоровительного туризма», - сказал Канполат.

При этом он отметил, что после начала войны в Украине, число больных из России в медучреждениях Турции возросло. «Уверен, что и после завершения войны между РФ и Украиной, интерес граждан этих стран к лечению в Турцию будет высоким», - отметил глава UASTED.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА