Россия ввела ответные персональные санкции в отношении властей Британии

  16 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 1410
Россия ввела ответные персональные санкции в отношении властей Британии

Россия вводит ответные персональные санкции в отношении руководства Великобритании. В частности, будет закрыт съезд для премьер-министра Бориса Джонсона, а также для главы МИД Элизабет Трассы и главы минобороны королевства Бена Уоллеса. Об этом сообщили в в субботу, 16 апреля, в российском внешнеполитическом ведомстве, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на iz.ru.

«В связи с беспрецедентными враждебными действиями правительства Великобритании, выразившимися, в частности, во введении санкций в отношении высших должностных лиц Российской Федерации, принято решение о включении в российский «стоп-лист» ключевых членов британского правительства и ряда политических деятелей», — сказано в сообщении.

Помимо вышеперечисленных британских подданных, в стоп-лист попали: министр юстиции Доминик Рааб, министр транспорта Грант Шаппс, глава МВД Прити Пател, министр финансов Риши Сунак, министр предпринимательства, энергетики и промышленной стратегии Квази Квартенг, министр цифровизации, культуры, СМИ и спорта Надин Доррис, замминистра обороны Джеймс Хиппи, первый министр Шотландии Никола Стерджен, генпрокурор Англии и Уэльса Суэлла Браверман и бывший премьер Тереза Мэй.

В ведомстве указали, что Британия развязала «разнузданную информационно-политическую кампанию, направленную на международную изоляцию России», подстрекает другие страны к введению антироссийских санкций, а также намеренно нагнетает обстановку вокруг ситуации на Украине.

Кроме того, в МИДе напомнили, что любые меры, принятые в отношении России, будут в первую очередь сказываться на самих британцах.

Новые санкции Запада последовали в ответ на проведение специальной военной операции по защите Донбасса, а также демилитаризации и денацификации Украины. Они коснулись банковского сектора, сферы высоких технологий, энергетики, а также российских бизнесменов и политиков.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА