Роспотребнадзор разрешил ввоз некоторых товаров из Турции

  16 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 1360
Роспотребнадзор разрешил ввоз некоторых товаров из Турции

Роспотребнадзор отменил запрет на импорт из Турции перцев, гранатов, винограда, грейпфрутов и апельсинов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на российские СМИ.

Согласно сообщению Роспотребнадзора, после тщательной проработки с Турцией вопроса поставок качественной и безопасной плодовой продукции на российский рынок, РФ принято решение о снятии ограничений на ввоз перца, гранатов, винограда, апельсинов и грейпфрута производства Турецкой Республики.

Также уточняется, что Россельхознадзор усилил контроль за содержанием пестицидов со стороны Министерства сельского и лесного хозяйства Турецкой Республики, а также со стороны производителей и экспортеров продукции.

Снятие ограничительных мер было связано с результатами выездной инспекции центров производства и экспорта плодоовощей овощной продукции, которая была проведена специалистами Роспотребнадзора. Согласно заявлению ведомства снятие ограничений будет способствовать увеличению ассортимента качественных плодов на российских прилавках.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА