Хакеров из Северной Кореи обвинили в одном из крупнейших взломов в истории криптоиндустрии

  16 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 1394
Хакеров из Северной Кореи обвинили в одном из крупнейших взломов в истории криптоиндустрии

США обвинили хакеров, поддерживаемых Северной Кореей, в мартовском взломе блокчейн-платформы Ronin, на которой работает популярная онлайн-игра Axie Infinity от Sky Mavis. В результате хакеры похитили криптовалюту на сумму около $615 млн — 173 600 Ethereum и 25, 5 млн стейблкоинов USDC. Эта кража считается одной из крупнейших за всю 13-летнюю историю криптоиндустрии, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на New York Post.

«В ходе наших расследований мы смогли подтвердить, что Lazarus Group и APT38, киберсубъекты, связанные с Северной Кореей, несут ответственность за кражу», — говорится в заявлении ФБР, опубликованном в четверг. Хакерская группа Lazarus Group получила известность после взлома в 2014 году серверов киностудии Sony Pictures, в котором её обвинили.

По словам аналитической компании Chainalysis, прошлый год был один из самых успешных для северокорейских хакеров, похитивших в ходе как минимум семи атак на криптовалютные платформы цифровых активов на сумму почти $400 млн.

Axie Infinity относится к набирающей популярность категории игр play-to-earn (играй и зарабатывай). Играя в неё, геймеры могут создавать цифровых персонажей, представленных в виде NFT-токенов, которые можно обменивать на криптовалюту. Также виртуальную валюту можно зарабатывать благодаря победам в сражениях и делая ставки на их исход.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА