В Германии назвали отказ Киева принять с визитом Штайнмайера «эмоциональной реакцией»

  15 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 1734
В Германии назвали отказ Киева принять с визитом Штайнмайера «эмоциональной реакцией»

Председатель Христианско-демократического союза (ХДС) и фракции ХДС/ХСС в бундестаге (парламенте ФРГ) Фридрих Мерц заявил, что отказ Киева принять с визитом президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера имеет политико-историческую подоплеку и является «чрезмерной эмоциональной реакцией» украинских властей . Об этом он сказал в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung, передаёт Vzglyad.az.

«Это выпад, который, разумеется, имеет политико-историческую подоплеку, но я понимаю этот инцидент как эмоциональную чрезмерную реакцию украинского руководства, которая не помогает обеим сторонам», — сказал Мерц.

По его мнению, канцлер Олаф Шольц «уже давно должен был побывать» на Украине, и «медлительность канцлера сейчас критикуют в его собственных рядах». «Он угрожает своими действиями сплоченности всего [европейского] сообщества по отношению к России», — отметил председатель ХДС.

Говоря о возможности предоставить Киеву тяжелое оружие, политик заявил, что «нужно исходить из того, что эта война затянется и что украинская армия должна быть в состоянии отвоевать занятую территорию», а это «невозможно сделать только при помощи гранатометов».

В то же время Мерц напомнил, что «Россия является европейской страной».

«Мы должны однажды снова быть в состоянии обсуждать с Москвой политический порядок в Европе <…>. Но это должно происходить с позиции ясности, силы и независимости», — подчеркнул он.

Немецкая газета Bild сообщала, что президент Украины Владимир Зеленский отказался принимать Франка-Вальтера Штайнмайера «из-за его тесных связей с Россией». Сам Штайнмайер подтвердил эту информацию. При этом в украинском правительстве отметили, что были бы рады видеть Шольца.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА