В Турции в ходе операций Eren и Eren Kış нейтрализованы сотни террористов

  15 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 1742
В Турции в ходе операций Eren и Eren Kış нейтрализованы сотни террористов

В общей сложности 339 террористов РРК были нейтрализованы в ходе завершившихся на юго-востоке страны в четверг операций Eren и Eren Kış, сообщило в пятницу МВД Турции, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

Согласно заявлению, уничтожено не менее 1639 пещер, укрытий и складов боеприпасов, используемых боевиками.

У террористов изъяты 421 единица самодельных взрывчатых устройств, 576 единиц оружия, 827 ручных гранат, 3,6 миллиона корней конопли, 4,6 тонны марихуаны и 5,9 тонны взрывчатых веществ.

В ведомстве сообщили, что в пятницу турецкими силами безопасности начата новая антитеррористическая операция - «Блокада» («Abluka» - турецк.). Она будет проводиться в течение весны и лета текущего года. В рамках операции планируется осуществить 9 159 рейдов против террористов.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил ранее, что с 1984 года, когда боевики РКК впервые осуществили теракт в Турции, от рук этой кровавой организации погибли тысячи сотрудников турецких сил безопасности, военных и мирных жителей.

США и Европейский союз внесли PKK в списки террористических организаций. В последние годы PKK стремится переложить ответственность за кровавые преступления в регионе на свои ответвления.

В Сирии террористы PKK прикрываются названиями PYD и YPG, а в последние два года называют себя «Сирийскими демократическими силами».

В Иране PKK действует как «Партия свободной жизни Курдистана» (PJAK).

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА