В МИД заявления министра иностранных дел Израиля назвали антироссийскими

  15 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 1885
В МИД заявления министра иностранных дел Израиля назвали антироссийскими

Раскритиковавший Совет ООН по правам человека (СПЧ) глава израильского МИД Яир Лапид позволил себе антироссийские высказывания, уверены в министерстве иностранных дел России. Лапид прежде прокомментировал поддержку Израилем приостановления членства РФ в организации, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на ОСН ТВ.

«Израильское правительство продолжает незаконную оккупацию и «ползучую аннексию» палестинских территорий», – напомнили в российском МИД. Там же указали, что Лапид стремится отвести внимание мировой общественности от этого конфликта ценой внимания конфликта на Украине.

Общественная служба новостей сообщала, что президент России Владимир Путин направил в адрес властей Израиля обращение, в котором попросил о положительном решении вопроса с регистрацией права собственности РФ на Александровское подворье в Иерусалиме. По словам председателя Императорского православного палестинского общества (ИППО) Сергея Степашина, в настоящее время ведется работа по возвращению того, что ранее было утеряно. Он подчеркнул, что Путин помогал как с возвращением Сергиевского подворья, так и сейчас с Александровским.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА