В Вашингтоне опровергли утверждения о разморозке 7 млрд активов Ирана

  15 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 1386
В Вашингтоне опровергли утверждения о разморозке 7 млрд активов Ирана

В Соединенных Штатах опровергли утверждения о якобы достигнутой договоренности по разблокировке 7 млрд долларов из замороженных зарубежных активов Ирана, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на зарубежные СМИ.

Ранее иранские СМИ сообщили, что договоренность о разблокировании замороженных средств Ирана является частью переговоров по освобождению осужденных в Иране граждан США иранского происхождения.

Между тем, официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс сообщил о двух этапах переговоров с Тегераном: об освобождении заключенных, а также по ядерной сделке. «США подходят к обоим переговорам с крайней срочностью,» - отметил Прайс.

По его словам, все американские санкции останутся в силе до тех пор, пока не будет достигнут консенсус по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) от 2015 года. «На данном этапе ни один из этих переговорных процессов не увенчался успехом», - сказал Прайс.

В заявлении иранской стороны от 11 апреля утверждалось, что часть банковских активов на сумму 7 млрд долларов, замороженных Южной Кореей, будет освобождены до конца недели.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА