В Бишкеке обсудили пути сотрудничества в сфере туризма в тюркском мире

  15 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 1533
В Бишкеке обсудили пути сотрудничества в сфере туризма в тюркском мире

В кыргызско-турецком университете «Манас» в Бишкеке состоялась панельная дискуссия на тему «Развития туристического сотрудничества в тюркском мире», передаёт Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

Организационную поддержку мероприятию оказали посольство Турции в Бишкеке и университет «Манас».

В обсуждениях приняли участие дипломаты, атташе, руководство вуза, преподаватели и студенты, а также представители туристического бизнеса из Турции и Кыргызстана.

Выступая на открытие мероприятия, посол Турции в Бишкеке Ахмет Садык Доган сказал, что тюркский мир обладает огромным потенциалом в сфере туризма.

Посол отметил, что текущие события в регионе оказывают негативное влияние на туристический сектор и, в случае диверсификации данного сектора, удастся сократить это воздействие.

По его словам, раньше Турция была известна лишь летним и зимним туризмом. «Сейчас появился культурный, этнический, спортивный, оздоровительный туризм. Турция пытается оценить этот потенциал. Мы считаем, что туристический потенциал имеется во всех странах тюркского мира», - сказал Доган.

В свою очередь, ректор университета «Манас» профессор Алпаслан Джейлан назвал Кыргызстан ценным регионом с туристической точки зрения.

Он отметил, что на университете «Манас» лежит большая ответственность по формированию кадровой базы туристической индустрии республики.

Проректор университета профессор Асылбек Кулмырзаев же сказал, что с каждым сезоном увеличивается качество услуг в сфере туризма в Кыргызстане.

Он добавил, что около 400 студентов, обучающихся в университете, ежегодно проходят стажировку в различных туристических структурах Турции.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА