Жена Медведчука заявила, что Эрдоган поможет освободить ее мужа

  15 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 1374
Жена Медведчука заявила, что Эрдоган поможет освободить ее мужа

Супруга задержанного СБУ оппозиционного украинского политика Виктора Медведчука Оксана Марченко выразила уверенность, что президент Турции Тайип Эрдоган поможет ей освободить мужа. Об этом она рассказала на пресс-конференции в Москве.

«Я считаю сегодня Эрдогана единственным независимым политиком в Европе. Я уверена, что такой сильный президент, как Эрдоган, найдет способ воздействовать на несамостоятельного президента Зеленского, и я уверена, что он меня услышал и что он сделает все, чтобы помочь освободить моего мужа из застенков СБУ», – приводит цитату РИА Новости, передаёт Vzglyad.az.

Ранее Оксана Марченко рассказала о реакции президента Украины Владимира Зеленского на ее обращение. По словам женщины, украинский лидер никак не отреагировал на её просьбу.

Вместе с тем, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась о задержании главы украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука. «Налицо преследование за политические взгляды, это грубейшее попрание основ демократии и парламентаризма», – заявила она.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА