Мэр Киева: Турция - истинный друг Украины

  15 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 1200
Мэр Киева: Турция - истинный друг Украины

Турция является поистине дружественной страной для Украины, протянувшей руку помощи в самую трудную минуту. Об этом агентству «Анадолу» (АА) сказал глава Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

«Мы видим, кто настоящий друг Украины именно в это - непростое время»,- сказал Кличко.

Кличко рассказал АА о мерах в сфере безопасности, предпринимаемых в Киевской области при поддержке дружественных и соседних государств, в особенности Турции.

Несмотря на то, что в начале апреля украинская армия восстановила контроль над Киевской областью, в столице и прилегающих регионах сохраняется повышенный уровень безопасности.

Украина на фоне атак ВС РФ переживает непростые времена и международная помощь крайне важна для нашей страны, подчеркнул глава Киевской городской госадминистрации. «Мы хотели бы поблагодарить за поддержку все страны, будь то европейские или другие страны региона, которые позитивно относятся к Украине»,- сказал он.

Украина и ее народ выступают за мир и не нападали на кого-либо, отметил Кличко.

По его словам, Украина всегда была миролюбивой страной. «Украинский народ не проявлял агрессию против соседей. Пока продолжаются бомбежки и обстрелы наших городов, мирного населений, у нас не остается иного выбора, кроме как защищать Родину, свои семьи»,- сказал он.

Кличко отметил, что на данный момент Украина нуждается в гуманитарной и военной помощи, а также политической поддержке. «Мы защищаем не только наши семьи, дома, страну, но и принципы, которые важны для всех демократических стран. Сохранение стабильности в регионе зависит от устойчивого политического и экономического положения в Украине»,- отметил Виталий Кличко.

Глава Киевской городской госадминистрации сказал, что из числа стран, оказавших Украине помощь, выделяется Турция. «Мы очень благодарны Турции за поддержку в политической и военной областях, это очень важно. В эти трудные времена мы можем увидеть, кто настоящий друг Украины»,- сказал он.

Он также привлек внимание к сохраняющейся опасности атак ВС РФ в Киевской области. «Хотя в последние недели не было крупных ударов в районе Киева, опасность сохраняется. У России довольно много ракет, и накануне российские военные не исключили возможность ракетных ударов и обстрелов Киева»,- отметил он.

Кличко отметил, что на востоке Украины продолжаются интенсивные столкновения, российские войска продолжают атаки на города в этой части страны.

«Ситуация в Киеве несколько спокойная, но это не значит, что боевые действия не могут возобновится»,- констатировал мэр украинской столицы.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА