Ле Пен выступила за прекращение франко-германского сотрудничества в производстве оружия

  15 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 1079
Ле Пен выступила за прекращение франко-германского сотрудничества в производстве оружия

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен заявила, что выступает за прекращение франко-германского сотрудничества в сфере производства вооружений в связи с разными подходами к экспорту оборонных технологий, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

"Я намерена положить конец нашему индустриальному сотрудничеству с Германией в сфере вооружений, - сказала Ле Пен в пятницу в эфире телеканала BFM. - У нас разная политика в сфере оборонного экспорта".

Она также подчеркнула, что не выступает против франко-германских связей в других отраслях. В частности, политик намерена содействовать большему распространению немецкого языка во Франции и расширению студенческих обменов.

Франция и Германия сотрудничают в сфере ряда оборонных технологий. Страны вместе работают над созданием европейского истребителя пятого поколения Next Generation Fighter, разрабатываемого в рамках международной программы FCAS. Предполагается, что новый боевой самолет заменит в 2040-х годах истребители Typhoon и Rafale, состоящие на вооружении ВВС Германии и Франции. Еще один совместный проект связан с созданием перспективного основного танка Main Ground Combat System.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА