Спецоперация в Баку: Разоблачены махинации с продажами льготных квартир

  15 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 1026
Спецоперация в Баку: Разоблачены махинации с продажами льготных квартир

З0 марта 2022 года на втором этапе льготной продажи 442 квартир жилого комплекса «Ясамал», который является очередным проектом Государственного агентства жилищного строительства Азербайджанской Республики, были зафиксированы случаи вмешательства со стороны различных лиц в процесс выбора квартир с использованием специального компьютерного программного обеспечения. Для расследования данного вопроса, чтобы показать прозрачность своей деятельности, Агентство обратилось в Службу государственной безопасности Азербайджанской Республики.

Как сообщили Caliber.Az в пресс-службе СГБ, было проведено предварительное расследование и возбуждено уголовное дело по статьям 273.3.1 и 273.3.2 (повторное незаконное вмешательство в компьютерную систему и компьютерные данные группой лиц) УК АР.

Установлено, что граждане Азербайджанской Республики Мамедов Эльчин Эльман оглы, Гаджиев Руслан Афиз оглы, Гусейнов Фирудин Ильгар оглы, Латифзаде Юнис Илмас оглы, Абдуллаев Тарлан Таир оглы и Мамедов Джавид Фахрад оглы вступили в сговор с другими лицами и в отдельных группах получили доступ к информационной системе «Льготное жилье» Государственного агентства жилищного строительства. 30.03.2022 года, разработав, адаптировав и применив специальную компьютерную программу для обеспечения получения жилья на льготных условиях лицами, обратившимися к ним на почве материального интереса, без права изменения содержащейся в нем информации, вошли в информационную систему «Льготное жилье» умышленно повторно изменили компьютерные данные и незаконно вмешавшись, этими действиями они нанесли значительный ущерб, ограничив право граждан на получение льготного жилья на общих и равных основаниях и препятствуя нормальному функционированию государственных органов.

Указанные лица были привлечены к уголовной ответственности в качестве обвиняемых по подозрению в совершении преступных действий, предусмотренных статьями 273.3.1 и 273.3.2 УК. Расследование уголовного дела продолжается.

В настоящее время Службой государственной безопасности и Государственным агентством жилищного строительства выполняются необходимые правовые процедурные меры по указанным вопросам.

О результатах расследований общественности будет сообщено дополнительно.
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА