Коротченко: ответ Москвы на глобальную блокаду РФ может не понравиться Западу

  14 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 1173
Коротченко: ответ Москвы на глобальную блокаду РФ может не понравиться Западу

Российской военный эксперт Игорь Коротченко заявил, что Москве необходимо жестко реагировать на попытки Запада создать механизмы, направленные на финансовую изоляцию страны от международного сообщества.

В своем Telegram-канале Коротченко описал методы, которые способна использовать Россия против Соединенных Штатов и Евросоюза, а так же объяснил, почему ответ Москвы на «глобальную блокаду» может не понравиться западным странам, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на российские СМИ.

Эксперт напомнил, что Запад, оказывая экономическое давление на РФ, пытается организовать блокаду страны, однако, подобные методы воздействия неприемлемы, поскольку они могут нарушить стратегические интересы Москвы.

Коротченко считает, что выходки Запада с введением антироссийских масштабных финансовых санкций необходимо приравнивать к полноценной военной агрессии, развернутой против России. По мнению эксперта, Москва не должна оставлять без ответа подобные геополитические угрозы.

«Кремль в качестве ответной меры оборонительного характера на экономическую блокаду может прибегнуть к военному реагированию, включая применение ТЯО (тактическое ядерное оружие), если потребуется», — объяснил военный эксперт.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА