UFC продается: Микки Маус вместо Хабиба и Конора

  14 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 1229
UFC продается: Микки Маус вместо Хабиба и Конора

Известная американская компания Disney может стать владельцем ведущей лиги смешанных единоборств UFC. Эксперты прогнозируют, что самый известный промоушен ММА потеряет в независимости, сообщает Взгляд со ссылкой на зарубежные СМИ.

Инсайдеры сообщают, что представители компании Disney всерьез прицениваются к спортивным проектам. Ранее сообщалось, что "мультики" выражали намерение стать совладельцами "Формулы-1", американской гоночной серии NASCAR и рестлинг-промоушена WWE. Но, похоже, что с UFC все может сложиться более чем серьезно.

По разным данным потенциальная сделка оценивается в сумму 4,2-4,5 млрд долларов. Цифры выглядят поистине космическими, ведь когда бизнесмен Дэйна Уайт сотоварищи начинал свое детище, то никто не мог поверить, что UFC станет столь успешным проектом.

Впрочем, еще несколько лет назад у UFC было сразу несколько бойцов-локомотивов, которые тащили стоимость акций проекта вверх. Это, в первую очередь, ирландец Конор Макгрегор, а во вторую – россиянин Хабиб Нурмагомедов.

Сейчас схожей по статусу звезды у UFC нет и временами кажется, что лига застопорилась. Конечно, не последнюю роль в этом сыграл и коронавирус, с которым Уайт и Ко, казалось, успешно борются, но не сказаться на организационных моментах всемирная пандемия не могла.

Disney давно связан с лигой совместными проектами, но получив контроль над UFC, компания сможет диктовать в американских ММА свои правила, которые могут – и точно будут – гораздо более политизированы, чем у нынешних владельцев.

Впрочем, маловероятно, что покупка лиги "мультиками" сильно затронет зрителя: UFC сотрудничает с Disney не первый год, пусть пока только в вопросах трансляций. Не стоит ждать, что бойцы будут выходить в клетку с Микки Маусом – со стороны Disney есть только коммерческий интерес. Если права на трансляции с каждым годом стоят все дороже, не проще ли купить саму лигу целиком?

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА