Любови Соболь заменили ограничение свободы на реальный срок по "санитарному делу"

  14 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 1010
Любови Соболь заменили ограничение свободы на реальный срок по "санитарному делу"

Симоновский суд Москвы по требованию ФСИН заменил бывшему юристу ФБК* Любови Соболь наказание по делу о нарушении санитарных норм с ограничения свободы на реальный срок в колонии.

"Суд удовлетворил ходатайство уголовно-исполнительной инспекции УФСИН Москвы и заменил Соболь Л.Э., ранее осуждённой по ст. 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил"), наказание в виде ограничения свободы на лишение свободы", — уточнил районный суд, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на LIFE.ru.

Напомним, 3 августа 2021 года Преображенский суд Москвы признал Соболь виновной в подстрекательстве к нарушению санитарных норм во время несанкционированной акции в столице и приговорил к полутора годам ограничения свободы. По решению суда ей было запрещено покидать место жительства с 22:00 до 06:00, посещать места проведения массовых мероприятий, запрещено выезжать за пределы Москвы и области без согласия специализированного госоргана. Однако вскоре после оглашения приговора Соболь покинула Россию. С октября прошлого года она находится в розыске.

Vzglyad.az



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА