Ле Пен заявила, что по-прежнему считает "Крым российским"

  13 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 1202
Ле Пен заявила, что по-прежнему считает "Крым российским"

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен ("Национальное объединение") продолжает считать Крым российским и не испытывает сожаления по поводу запрета посещать Украину. Об этом она сообщила в среду в интервью телеканалу BFM, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

"Я отнюдь не сожалею об этом, поскольку решение о статусе Крыма было принято на референдуме", - сказала Ле Пен, отвечая на вопрос о внесении ее Киевом в список нежелательных на Украине лиц. "Я не собираюсь сейчас в Киев, но в случае моего избрания они, возможно, решат отменить запрет", - заметила Ле Пен.

Она также выразила мнение, что "санкции, введенные Евросоюзом 2014 году, не нанесли ущерба России, но причинили вред французским фермерам".

Отвечая на вопрос телеканала о возможности визита в Москву в случае избрания, Ле Пен сказала, что "не планирует посещать Россию до окончания конфликта на Украине".

Первый тур президентских выборов состоялся во Франции 10 апреля. В предвыборной гонке приняли участие 12 кандидатов. После обработки 100% бюллетеней президент Франции Эмманюэль Макрон, баллотирующийся на второй срок, получил 27,84%, Ле Пен - 23,15%. Таким образом, во втором туре, который пройдет 24 апреля, повторится дуэль прошлых выборов, когда в финальном поединке за Елисейский дворец сошлись те же политики.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА