Турция повышает уровень безопасности границы на востоке и юге

  13 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 1284
Турция повышает уровень безопасности границы на востоке и юге

В целях обеспечения максимальной безопасности рубежей Турции и предотвращения потока нелегальной миграции, на 1028 из 2949 километров восточной и юго-восточной границы страны возведены модульные бетонные стены, проложены патрульные дороги, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

Как сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на МВД Турции, усилия по обеспечению максимальной безопасности границы продолжаются с учетом вероятности наплыва новых волн мигрантов и беженцев из Сирии и Афганистана.

В рамках этих инициатив, большая часть границы Турции с Сирией (873 км из 911 км) закрыта модульной стеной.

На границе с Ираном приняты повышенные меры безопасности для предотвращения притока беженцев из Афганистана.

С этой целью в провинциях Агры, Хаккари, Игдыр и Ван уже завершено строительство 91-километровой стены безопасности и патрульной дороги, установлено освещение, камеры и термодатчики. Продолжается строительство 50-км стены в пределах провинций Хаккари и Ван.

На 10-километровом участке границы в районе провинции Хатай с сирийским Идлибом продолжается установка систем безопасности, включающих освещение, камеры и термодатчики.

Воинские подразделения на восточных границах Турции усилены 82 бронемашинами. Военным на западных рубежах передано 57 единиц бронетехники.

В приграничной с Ираном провинции Ван дислоцированы 35 отрядов сил специального назначения полиции (PÖH) в составе 750 человек. Данная инициатива направлена на предотвращение возможного потока нелегальной миграции из Афганистана.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА