МИД: В сфере экономического сотрудничества с Германией наблюдается позитивная динамика

  13 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 1219
МИД: В сфере экономического сотрудничества с Германией наблюдается позитивная динамика

13 апреля 2022 года заместитель министра иностранных дел Азербайджанской Республики Халаф Халафов принял посла Федеративной Республики Германии в Азербайджане Вольфганга Манига по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между двумя странами, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на АPА.

В ходе встречи была обсуждена история дипломатических отношений между Азербайджаном и Германией, отмечено развитие отношений между двумя странами на всех уровнях и состоялся обмен мнениями о перспективах дальнейшего сотрудничества.

Х.Халафов с удовлетворением отметил важность продолжения политического диалога между Азербайджаном и Германией и позитивную динамику, наблюдаемую в экономической сфере. Касаясь отношений Азербайджана с Европейским Союзом, он подчеркнул важную роль нашей страны в энергетической безопасности Европы. В этой связи была подчеркнута важность состоявшихся в прошлом месяце рабочих визитов министров иностранных дел и энергетики в Берлин в плане обсуждения вопросов двусторонней повестки дня с новым правительством ФРГ.

Х.Халафов рассказал о ситуации в регионе после 44-дневной войны, взглядах Азербайджана на постконфликтный период и шагах, предпринимаемых нашей страной для установления мира в регионе, позитивно оценил понимание Германией новых реалий в регионе.

Передав свои поздравления по случаю 30-летия установления дипломатических отношений, посол Вольфганг Маниг подчеркнул, что Азербайджан является важным экономическим партнером Германии на Южном Кавказе. Он отметил важность двусторонних визитов на высоком уровне, а также развития сотрудничества между двумя странами в политической, экономической, культурной и других сферах, в области безопасности. Маниг сказал, что посольство придает особое значение деятельности Германской службы академических обменов (DAAD) и Гёте-центра в Баку, подчеркнул, что это способствует развитию связей в гуманитарной сфере.

На встрече также с удовлетворением было отмечено влияние исторического наследия расселения немецкой общины в Азербайджане в XIX веке на добрые отношения между нашими народами. Затем стороны ознакомились с фотоальбомом, посвященным 30-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.

Vzglyad.az




Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА