На Ставрополье задержали сторонника ИГ*, планировавшего взорвать вокзал - ВИДЕО

  13 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 1395
На Ставрополье задержали сторонника ИГ*, планировавшего взорвать вокзал - ВИДЕО

ФСБ задержала в Ставропольском крае сторонника террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России), который признался в планах взорвать железнодорожный вокзал. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ России, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на Газета.ru.

«ФСБ РФ... на территории Ставропольского края вскрыта и пресечена деятельность местного жителя, сторонника международной террористической организации «Исламское государство», планировавшего по указанию зарубежных эмиссаров... совершение террористического акта на одном из объектов транспортной инфраструктуры региона», — сообщили в ведомстве.

На месте задержания правоохранители нашли и изъяли взрывчатые вещества, купленные подозреваемым для изготовления самодельного взрывного устройства. Мужчина рассказал, что недавно познакомился с «участником и амиром ИГИЛ», который поручил ему подготовку теракта.

«Он заставил меня пойти снять видео железнодорожного вокзала. Потом он меня заставил закупиться для теракта, для взрыва... Когда я приехал на вокзал, меня задержали сотрудники ФСБ», — сказал задержанный.

В настоящее время следствие продолжается, расследуется уголовное дело о подготовке теракта.



Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА