В Исламабаде опровергли обвинения США и Индии в поддержке терроризма

  13 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 951
В Исламабаде опровергли обвинения США и Индии в поддержке терроризма

Официальный Исламабад подверг резкой призыв США и Индии не допустить «использования территории Пакистана для террористических атак».

Во внешнеполитическом ведомстве Пакистана назвали обвинения в адрес Исламабада «предвзятыми и не заслуживающими доверия», передаёт Vzglyad.az со ссылкой на пакистанские СМИ.

В МИД подчеркнули, что Пакистан в течение последних 20 лет является «важным, активным и надежным партнером международного сообщества в борьбе с международным терроризмом».

В ведомстве отметили, что инсинуации Нью-Дели в отношении Пакистана являются отчаянной попыткой скрыть «государственный террор, совершаемый в оккупированом Джамму и Кашмире».

В Исламабаде призвали ответственных членов международного сообщества осудить Индию «за использование террора в качестве инструмента государственной политики».

Согласно сообщению, озабоченность Исламабада в связи с озвученными в совместном заявлении США и Индии обвинениями в адрес Пакистана была доведена до американской стороны по дипломатическим каналам.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА