Жители Британии начали закупаться товарами впрок из-за роста цен

  13 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 1315
Жители Британии начали закупаться товарами впрок из-за роста цен

Непрекращающийся рост цен на продукты, энергоресурсы и другие товары на фоне вводимых против России санкций вынуждает жителей Великобритании закупать впрок продовольствие и предметы первой необходимости. Об этом во вторник, 12 апреля, пишет издание The Daily Telegraph со ссылкой на данные исследования, проведенного компанией Barclaycard, передаёт Взгляд.

Отмечается, что чаще всего британцы покупают макароны, консервы, чай, кофе, чистящие средства, туалетную бумагу, а также лекарства, в частности парацетамол.

Кроме того, из-за роста цен на топливо автомобилисты стараются меньше использовать личный транспорт, пишет издание.

Ранее, 11 апреля, сообщалось, что Великобритания рискует столкнуться с самым сильным падением уровня жизни с 1950-х годов вследствие антироссийских санкций, которые способствуют росту цен на энергоносители.

Эксперты прогнозируют, что доходы британцев по итогам года упадут на 3% (по сравнению с прошлым годом) в результате повышения тарифов на электроэнергию, рекордной стоимости топлива и возрастающей инфляции.

3 апреля сообщалось, что в Великобритании цены на продукты питания стремительно растут: на фоне подорожания топлива стоимость овощей и фруктов уже выросла на 30%. По мнению эксперта по бакалейным товарам Гед Футтер, инфляция продуктов питания может превысить 15%, а волновые последствия кризиса привести к «пугающе высокому» росту цен. Одной из причин этого остается рост цен на топливо, что ударило по поставкам сельскохозяйственных продуктов. Их дефицит, по словам журналистов, уже заметен в британских супермаркетах.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА