Алиев: Баку расценит как недружественный шаг выделение средств на вооружение Армении

  13 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 1231
Алиев: Баку расценит как недружественный шаг выделение средств на вооружение Армении

Азербайджан воспримет как недружественный шаг выделение другими странами средств на вооружение Армении. Об этом заявил президент Ильхам Алиев, выступая во вторник на совещании, посвященном итогам первого квартала 2022 года, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

"Считаю, что для установления мира в регионе необходимо положить конец вооружению Армении. У самой Армении нет денег на приобретение оружия и никогда не было. Во время второй карабахской войны мы уничтожили военную технику Армении на сумму $4-5 млрд. Спрашивается: откуда у бедной страны столько денег? <…> Если вновь будут выделяться деньги на вооружение Армении, то мы расценим это как недружественный шаг и будем действовать сообразно этому", - сказал глава государства, выступление которого было показано по телеканалу "АзТВ".

Если бы Еревану не выделяли кредиты на приобретение вооружений, то дело не дошло бы до войны, добавил господин президент.

В то же время азербайджанский лидер подчеркнул, что Азербайджан как страна, живущая за свой счет, будет выделять на строительство армии столько средств, сколько потребуется.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА