SOCAR: Информация о приобретении акций сербской нефтяной компании не соответствует действительности

  12 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 1909
SOCAR: Информация о приобретении акций сербской нефтяной компании не соответствует действительности

В последние дни в СМИ Сербии распространилась информация о том, что Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) заинтересована в приобретении контрольного пакета акций сербской нефтяной компании NIS.

Как передает Report со ссылкой на Службу по связям с общественностью и коммуникациям SOCAR, данная информация не соответствует действительности, передаёт Vzglyad.az.

"Недавно сербские СМИ заявили, что SOCAR заинтересована в приобретении контрольного пакета акций сербской нефтяной компании NIS. Мы заявляем, что информация не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

Следует отметить, что основным владельцем NIS является российская государственная компания "Газпромнефть", которая владеет 51% акций сербской нефтяной компании, а остальная часть принадлежит правительству Сербии.

После военной интервенции России в Украине, Москва столкнулась с экономическими санкциями, в том числе со стороны западных стран, за торговлю топливом и газом. Demostat пишет, что это вызывает опасения, что NIS может поставлять сырую нефть на НПЗ в Панчево через территорию ЕС.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА