Россия и Кыргызстан объединят системы ПВО

  12 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 1280
Россия и Кыргызстан объединят системы ПВО

Россия вслед за соглашениями об объединении ПВО с другими странами СНГ подпишет такой документ с Кыргызстаном – проект проходит внутригосударственные согласования. Об этом сообщил во вторник зампред Координационного комитета по вопросам ПВО при Совете министров обороны стран СНГ генерал-полковник Юрий Грехов, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

«Продолжается работа по практической реализации соглашений между Россией и Арменией, Казахстаном. Проект Соглашения о создании объединенной региональной системы ПВО России и Кыргызстана доработан и направлен на внутригосударственное согласование», - сказал Грехов. По его словам, для реализации соглашения по ПВО с Таджикистаном проходит согласование в управлении ПВО Центрального военного округа перечень объектов, выделяемых в состав объединенной ПВО.

РФ и Таджикистан ратифицировали соответствующее соглашение в минувшем декабре. Учитывая разобщенность территорий двух стран, участники соглашения выделят в составе региона отдельный район коллективной безопасности в пределах воздушного пространства Таджикистана.

Vzglyad.az




Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА