Остающиеся из-за войны в Украине самолеты ВС Турции не повреждены

  12 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 1240
Остающиеся из-за войны в Украине самолеты ВС Турции не повреждены

Военно-транспортные самолеты А400М ВС Турции, «застрявшие» в Киеве из-за начала войны не пострадали. Их состояние проконтролировали специалисты и летный состав. Самолеты вернутся в Турцию как только сформируются соответствующие условия.

Об этом заявил министр национальной обороны Хулуси Акар на совещании с участием начальника Генштаба ВС Турции генерала Яшара Гюлера и командующих родами войск в формате видеоконференции, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на турецкие СМИ.

Министр напомнил, что два самолета доставили в аэропорт «Борисполь» груз гуманитарной помощи, однако не смогли вернутся из-за закрытия воздушного пространства Украины.

Касаясь нынешней ситуации в Украине, министр подчеркнул, что Турция с самого начала выступала за прекращение военных действий между РФ и Украиной и переговорный процесс.

Относительно угрозы морских мин, обнаруженных ранее в проливе Босфор и у Черноморского побережья страны, Акар сообщил, что не располагает точной информацией относительно их происхождения. «Турция изучает этот вопрос. Было бы неправильным комментировать этот вопрос без получения окончательных данных», - отметил глава оборонного ведомства.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА