Премьер-министр Албании: Турция очень важная точка стабильности для всей Европы

  12 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 891
Премьер-министр Албании: Турция очень важная точка стабильности для всей Европы

Премьер-министр Эди Рама считает Турцию очень важной точкой стабильности для всей Европы, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

После встречи канцлера Германии Олафа Шольца с премьер-министром Албании Жди Рамой состоялась пресс-конференция.

Премьер-министр Албании отметил, что ЕС следует вести более активную политику на западных Балканах.

По мнению Рамы, особую роль в регионе играет стратегический партнер Албании Турция, которая является важной точкой стабильности для всей Европы.

Эди Рама подчеркнул, что Албания полностью осуждает российскую агрессию и совершенные в Украине российскими войсками ужасные преступления, а также призвал к скорейшему завершению войны, разрушающей города и жизни миллионов людей.

Лидер Албании выразил надежду на то, что Германия в июне поддержит инициативу Северной Македонии для членства в ЕС, несмотря на то, что Болгария может выступить против этого. Он также попросил власти ФРГ положительно решить вопрос визовых ограничений для граждан Косово.

- Германия за членство Албании и северной Македонии в ЕС

"Западные Балканы часть общеевропейской семьи. Германия за более тесную интеграцию региона с Европой", - отметил канцлер.

Шольц подтвердил, что Германия поддерживает внешнюю политику Албанию, направленную на интеграцию в европейские институты. Он в то же время отметил важность продолжения реформ в Албании.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА