НАТО: Украину ждет более кровавый этап конфликта

  12 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 960
НАТО: Украину ждет более кровавый этап конфликта

Заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ высказал предположение, что ситуация на Украине может затянуться.

"Все указывает на то, что нас ждет скорое вступление во второй этап этой войны, очень кровавый", – заявил он в эфире телеканала Digi 24, передаёт Vzglyad.az.

По его словам, этот "новый этап" коснется гораздо более обширной территории и на востоке, и на юге Украины. Джоанэ также предполагает, что это приведет к новым потерям среди мирного населения Украины.

"По нашим оценкам, мы вступаем во второй этап, еще более сложный, этой войны, которая, похоже, затягивается", – указал Джоанэ.

Вооруженные силы России начали проводить специальную военную операцию на территории Украины 24 февраля. Как заявлял президент РФ Владимир Путин, ее задачи – денацификация и демилитаризация Украины, а также защита людей в Донбассе. В Минобороны РФ неоднократно заявляли, что удары наносятся только украинской военной инфраструктуре и украинским войскам. Ответственность за гуманитарную катастрофу в некоторых городах в российском военном ведомстве возлагают на киевские власти, которые отказываются согласовывать работу гуманитарных коридоров.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА