Турция продолжит поддерживать ТЮРКСОЙ во всех начинаниях - министр

  12 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 1024
Турция продолжит поддерживать ТЮРКСОЙ во всех начинаниях - министр

Единство и солидарность представляют особую значимость для тюркоязычных народов. Одним из проводников диалога между братскими странами остается Международная организация тюркской культуры (ТЮРКСОЙ). Об этом заявил министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой на церемонии передачи полномочий генерального секретаря ТЮРКСОЙ во вторник в Анкаре, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

В церемонии принял участие министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«Важно изучать тюркскую культуру, передавать ее будущим поколениям», - подчеркнул турецкий министр.

Эрсой отметил, что участие двух членов Кабмина Турции в нынешней церемонии демонстрирует значимость, которую придает Анкара целям и миссии ТЮРКСОЙ.

По словам министра, ТЮРКСОЙ, созданная с целью защиты и пропаганды тюркской культуры, за последние годы реализовала немало важным проектов для сближения тюркских народов.

Эрсой поблагодарил бывшего генсека ТЮРКСОЙ Дюсена Касеинова за 14 лет работу на посту генсека.

«Синергия, единство и солидарность, которые мы создали благодаря этой организации, очень ценны. Культурная деятельность будет вдохновлять нас на новые успехи. Важно передать тюркскую культуру будущим поколениям. Это очень ценно для нас. Нового генерального секретаря ждут очень важные свершения. Верим, что Султан Раев понесет этот флаг дальше», - сказал турецкий министр.

Турция продолжит поддерживать ТЮРКСОЙ во всех начинаниях, заверил Эрсой.

После выступлений Касеинов передал полномочия генерального секретаря ТЮРКСОЙ Султану Раеву.

Представитель Кыргызстана Султан Раев был избран новым генсеком ТЮРКСОЙ единогласным решением Постоянного совета организации.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА