Султан Раев принял полномочия генсека ТЮРКСОЙ

  12 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 1058
Султан Раев принял полномочия генсека ТЮРКСОЙ

Султан Раев, избранный генсеком Международной организации тюркской культуры (ТЮРКСОЙ), сменил на этом посту Дюсена Касеинова в ходе церемонии в Анкаре, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

Церемония прошла в конференц-зале Генерального секретариата ТЮРКСОЙ с участием главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, министра культуры и туризма Турции Нури Эрсоя, дипломатов, представителей общественности.

Касеинов заявил, что передает свои Раеву полномочия, которые с большой гордостью взял на себя 14 лет назад.

Дюсен Касеинов отметил, что за время работы в ТЮРСКОЙ каждый день чувствовал себя как дома. «Уверен, мои чувства разделяют коллеги со всех уголков тюркского мира. За прошедшие годы мы познакомились с потрясающими людьми, установили дружеские связи, построили уникальные культурные мосты, увенчали успехи тем, что продвигали общую культуру во всех уголках планеты, разделяли боль и счастье»,- сказал Касеинов, отметив, что передаст полномочия с большой гордостью и надеждой.

В свою очередь Раев привлек внимание к успехам организации за прошедшие годы. «В истории ТЮРКСОЙ сегодня очень важный день. Мы открыли новую страницу культурного сотрудничества тюркского мира, должным образом выполнив традицию»,- сказал новый генсек организации.

Раев отметил, что единство тюркского мира внесло важный вклад и в развитие мировой цивилизации. «За прошедший период ТЮРКСОЙ стала торговой маркой нашего сотрудничества в сфере культуры, завоевав авторитет во всем мире»,- сказал он, отметив, что в следующем году организация будет отмечать 30-ую годовщина создания.

После выступлений Касеинов передал полномочия генерального секретаря ТЮРКСОЙ Султану Раеву.

Представитель Кыргызстана Султан Раев был избран новым генсеком ТЮРКСОЙ 31 марта единогласным решением Постоянного совета организации.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА