Азербайджанский журналист написала открытое письмо руководству Euronews

  12 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 2790
Азербайджанский журналист написала открытое письмо руководству Euronews

Аида Эйвазли, ветеран-журналист из Азербайджана, направила открытое письмо в редакцию Euronews. «Мы полагаемся только на факты. Мы передаем правильные новости со всего мира», — написал журналист», говорится в сообщении телеканала. Журналист пишет, что в последнее время наблюдает обратное:

Впервые я заметила это во время 44 - дневной войны в Азербайджане. В очень открытой форме вы ставили разницу между государствами по расовой и религиозной принадлежности. Так же как Украина хочет освободить свои земли Крыма и Донбасса от российских захватчиков, в 2020 году мы тоже начали освобождать свои исторические земли от армянских захватчиков. В те дни в эфире Euronews больше вешались армянские фейки и неправда.

В нынешние дни вы готовите и передаете обширную информацию о событиях в Украине, о том, как российские захватчики превращают территории Украины в руины, убивают мирных жителей.

Начиная с 24 февраля 2022 года, я и мои коллеги следили за происходящими событиями по вашим эфирам. Следя за вашим эфиром можно прийти к выводу, что время делится по вероисповеданию. Этот факт не может не удивлять меня, как журналиста.

- Уважаемые коллеги, брали ли вы интервью у жителей Ходжалы, которые бежали с родных земель, которые были зверски убиты со стороны армян? Известны ли вам о 25 азербайджанских детей, которые потеряли и мать и отца 26 февраля 1992 года в Ходжалы?

Сегодня я сравниваю украинских детей, которые из-под обломков вытаскивают трупы своих родителей, с теми азербайджанскими детьми. Эти дети очень похожи. С событий Ходжалы прошло 30 лет. Дети, которые 30 лет назад остались без родителей, сегодня говорят своим детям о том, что они точно как и украинские дети сегодня, остались без матери, отца.

Сегодня официальные лица Украины приравнивают геноцид Ходжалы с геноцидом в Буче. За время конфликта, который был создан третьими силами, между Азербайджаном и арменией, армянами были убиты более 300 детей. Только во время убийств Ходжалы из 487 раненых 76 были дети. Во время Ходжалинской трагедии 155 ребенка потеряли одного или обоих родителей, без вести пропали 71 ребенок. 29 детей до сих пор разыскиваются.

Если вы спросите у армянских респондентов про убийства армянских детей азербайджанской стороной, подумав несколько недель, они представят неправдивые факты и представят фото убитых азербайджанских детей. Они говорят неправду, а вы тиражируете. Во время освобождения Карабаха, азербайджанские воины ни разу не обстреливали мирных жителей, не убили ни одного ребенка. Никогда! Мы не убиваем детей и женщин. Наши солдаты, освобождая исторические земли, открыли коридор по которому армяне могли увести не только своих детей, но и забрать свои унитазы!!!

Euronews! Хочу у вас спросить, почему же одни и те события происходящие в мире, оцениваются вами по-разному. И еще. В середине марта армия Азербайджана, чтобы восстановить исторические рубежи Азербайджана, вернула возвышенность Фаррух. Несмотря на то, что президент Азербайджана Ильхам Алиев неоднократно говорил об утрате силы статуса «Нагорный Карабах», вы до сих пор берете за основу высказывания армянских сепаратистов и в своих репортажах используете выражение «Нагорный Карабах». И, в угоду армянам эту возвышенность используете как «Парух». Сейчас, именно вокруг этой местности обнаружено массовое захоронение азербайджанцев. Вы и этот факт проигнорировали.

Предполагается, что захоронено более 4000 азербайджанцев, о судьбах которых не было вестей 30 лет. Почему вы занимаете однобокую позицию? Мне не хочется верить, что позиция, придерживаемая вами является позицией Европы, для которых права человека превыше всего.

Из передаваемых вами новостей, можно прийти к выводу, что правда будет услышано если только ты, являешься христианином или европейцем. Но если ты азербайджанец, тюрек, узбек, уйгур, то ни Европа, ни мировое сообщество тебя не услышит.

Вы не стали транслировать встречу президента Азербайджана и премьер-министра Армении председателем Евросоюза Шарлем Мишелем. Именно на этой встрече господин Шарль Мишель обсуждал документ о неприкосновенности земель Азербайджанской Республики. И на этой встрече в официальных документах упоминалось «Карабах», а не «Нагорный Карабах». Что же вам мешает говорить правду об Азербайджане.

Очень хотелось бы, чтобы своевременно осветили события, которые произошли с 27-го сентября до 10 ноября в Гяндже, Мингечевире, Тертере и Барде, так же как освещаете события в Буче и Мариуполе. Во время 44- дневной войны в результате ракетных бомбардировок погибло более 90 мирных жителей, из них более 30-женщин, 11-дети. Более 400 мирных жителей получило ранения различной степеней тяжести. Из них более 100-женщины, 36-дети.

«Для вас важны все точки зрения, Euronews - это все точки зрения» - это ваш лозунг.

Может в знак уважения вашему лозунгу, вы будете брать во внимание позиции Азербайджана, когда будут звучать критика и клевета в адрес независимой Азербайджанской Республики.

С уважением журналист Аида Эйвазлы".

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА