Ильхам Алиев: Азербайджано-израильские отношения основаны на дружбе и взаимном уважении

  08 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 2484
Ильхам Алиев: Азербайджано-израильские отношения основаны на дружбе и взаимном уважении

Азербайджано-израильские отношения основаны на исторически сложившихся традициях тесной дружбы и взаимного уважения между нашими народами.

Как сообщает Взгляд, об этом говорится в письме президента Азербайджана Ильхама Алиева главе Израиля Ицхаку Герцогу.

"От себя лично и от имени народа Азербайджана сердечно поздравляю Вас и Ваш дружественный народ с 30-летием установления дипломатических отношений между Азербайджанской Республикой и Государством Израиль, передаю наилучшие и искренние пожелания.

Азербайджано-израильские связи основаны на исторически существующих между нашими народами традициях тесной дружбы и взаимного уважения. С удовлетворением хочу отметить, что за минувшие 30 лет наше сотрудничество в политической, экономической, военно-технической, культурной сферах, в области здравоохранения и других областях, представляющих взаимный интерес, развивалось по восходящей, наши дружеские отношения еще больше укрепились.

Еврейская община, веками проживающая в Азербайджане в условиях доброжелательности, спокойствия и гармонии, наши соотечественники еврейского происхождения, живущие как в Израиле, так и в других странах мира, вносят вклад в укрепление наших межгосударственных отношений.

Сегодня есть хорошие возможности для развития и расширения круга охвата сотрудничества между нашими странами. Верю, что, используя имеющиеся возможности во благо наших народов, питающих большую симпатию друг к другу, мы можем совместными усилиями добиться дальнейшего углубления наших традиционных дружественных связей, плодотворного сотрудничества.

Пользуясь случаем, желаю Вам крепкого здоровья, счастья, успехов в делах, дружественному народу Израиля – постоянного благополучия и процветания".


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА