Инструктор армянского спецназа раскрыл ложь Вовы Вартанова о войне

  17 ФЕВРАЛЬ 2022    Прочитано: 2940
Инструктор армянского спецназа раскрыл ложь Вовы Вартанова о войне

Инструктор подразделений специального назначения вооруженных сил Армении по прозвищу «Гро» обвинил главу организации VОМА Вову Вартанова, которого Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики с 3 декабря 2020 года называет террористом и против которого возбуждено уголовное дело, в распространении ложной информации о войне.

Так, Гро, комментируя видеоматериал, размещенный 29 ноября 2020 года на армянском языке на странице VOMA в Instagram, сначала перевел небылицы Вартанова и сообщил, что по сказкам «разведчика Вовы», во время войны подготовленные им бойцы успешно поражали из СВД (снайперской винтовки Драгунова) перемешавшиеся цели на расстоянии 1350 м.

«И это не техническая ошибка в тексте. Человек серьезно утверждает, что из СВД (снайперской винтовкой Драгунова) калибра 7,62х54 мм и оснащенной оптическим прибором ПСО-1 с 4-кратным увеличением поражал находившуюся в движении живую цель на расстоянии 1350 м.

Во-первых, оптика Драгунова российского производства (с мерной шкалой) позволяет прицеливаться на максимальное расстояние ​​1000 м. После этого, даже если высота цели составляет 2 метра, увидеть ее можно будет только с помощью дополнительных приборов наблюдения. Я не понимаю, откуда Вы взяли результат 1350 м?

Тем более, что с движущейся мишенью это сделать не так-то просто, даже из снайперских винтовок зарубежного производства (снайперские системы со спецпатронами), которые стоят по цене яхты, не то чтобы из СВД...».

Следует отметить, что международные курсы подготовки террористов VОМА, возглавляемые военным преступником Вовой Вартановым, действовали на оккупированных территориях Азербайджана (в основном в Кельбаджаре и Лачине) до начала 44-дневной войны, но были эвакуированы в Армению после уничтожения контингента оккупационных войск.  Эта организация, финансируемая зарубежной диаспорой, организует для проживающих в разных странах армян обучение практическим военным, языковым и террористическо-диверсионным технологиям.

Ганс Клосс

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА