Антон Бредихин: Москве не нужны военные действия

  08 ФЕВРАЛЬ 2022    Прочитано: 3037
Антон Бредихин: Москве не нужны военные действия

 «Оценивать и говорить о результатах переговоров, состоявшихся в Москве между президентом России Владимиром Путиным и президентом Франции Эммануэлем Макроном, преждевременно. Лидеры России и Франции рассказали о темах обсуждения. Но вот что будет реализовано мы узнаем через определенное время». 

Об этом Vzglyad.az сказал российский политолог, кандидат исторических наук, главный редактор научного журнала «Архонт» Антон Бредихин.

По его словам, однозначно одно, Макрон закрепил себя по трём направлениям.

«Первое - заручился поддержкой на предстоящих выборах президента Франции; второе - обозначил свои претензии к роли «хозяина Европы» взамен ушедшей Ангелы Меркель; третье - получил от Джо Байдена право быть главным миротворцем. Украина выступила Центральной частью переговоров. Макрон повёз в Киев желание Кремля о невхождении Украины в НАТО. Французский лидер должен стать гарантом выполнения Украиной Минских соглашений и снятия вопроса о возможности военного конфликта в Крыму или Донбассе. И передать приглашение для получения политического убежища Петром Порошенко»,- отметил А.Бредихин.

Говоря о том, что Россия будет делать дальше после отказа США и НАТО на российские предложения по гарантиям безопасности, российский политолог сказал, что основной задачей всей этой переписки выступало снижение накала в Европе.

«И вполне возможно, что следующими шагами станет процесс демилитаризации Украины, которую в последнее время так усиленно страны НАТО накачивают оружием. Россия в свою очередь будет контролировать этот процесс. Москве не нужны военные действия.

В Германию и Польшу прибыла первая группа из 2000 американских военнослужащих, которых США решили перебросить в Европу. Прибытие американских военных не может позитивно отразиться на нормализации отношений между Москвой и Вашингтоном. Напротив. Милитаризация Польши не позволит реализовать достигнутые договоренности. И сами же американцы нивелируют весь переговорный процесс»,- отметил А.Бредихин.

Касаясь заявления бывшего офицера разведки Корпуса морской пехоты США Скотта Риттера о том, что в случае войны между Россией и Соединенными Штатами, армия США будет разгромлена, российский эксперт сказал, что согласен с этой риторикой.

«И очень хорошо, что есть понимание этого. Но подобные заявления могут служить и призывом к увеличению военного бюджета США и улучшению вооружения, что вполне может повлечь очередную волну кризиса»,- заявил А.Бредихин.

Самир Велиев

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА