Глава МИД Китая призвал США прекратить мешать проведению зимних Олимпийских игр в Пекине

  28 ЯНВАРЬ 2022    Прочитано: 1609
Глава МИД Китая призвал США прекратить мешать проведению зимних Олимпийских игр в Пекине

Соединенные Штаты должны немедленно прекратить создавать помехи для проведения зимних Олимпийских игр в Пекине. Об этом заявил в четверг глава МИД КНР Ван И в телефонном разговоре с госсекретарем США Энтони Блинкеном, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

"Дело первостепенной важности - американская сторона должна прекратить мешать проведению зимних Олимпийских игр в Пекине", - приводит его слова сайт МИД КНР.

6 декабря Соединенные Штаты объявили о дипломатическом бойкоте Олимпиады 2022 года в Пекине, который предполагает отказ от поездки в КНР официальных лиц. Однако американские спортсмены примут участие в соревнованиях. Позицию США поддержали Австралия, Великобритания, Канада, Нидерланды и Дания.

XXIV зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года, а Паралимпийские игры - с 4 по 13 марта. Столица КНР была выбрана местом проведения Олимпиады и Паралимпиады на сессии Международного олимпийского комитета в Куала-Лумпуре 31 июля 2015 года. Пекин станет первым городом в мире, который принял как летние (2008), так и зимние Олимпийские игры.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА