Алтун: Турция подала пример миру своей гуманной миграционной политикой

  27 ЯНВАРЬ 2022    Прочитано: 1278
Алтун: Турция подала пример миру своей гуманной миграционной политикой

Фахреттин Алтун в среду на церемонии открытия семинара «Миграция и СМИ» в Анкаре.

Алтун обратил внимание на то, что прошедшее столетие ознаменовалось большими преобразованиями в мире, об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

Турция как стабилизирующая сила всегда вела борьбу не только за собственную безопасность и стабильность, но и за безопасность и стабильность региона. Турция подала пример миру своей реалистичной и гуманной миграционной политикой.

С таким заявлением выступил глава Управления по связям при Администрации президента Фахреттин Алтун в среду на церемонии открытия семинара «Миграция и СМИ» в Анкаре.

Алтун обратил внимание на то, что прошедшее столетие ознаменовалось большими преобразованиями в мире.

По его словам, за этот период мир столкнулся со многими войнами и кризисами, изменившими международный баланс сил, одновременно ослабли влияние и значимость правил, норм и моделей поведения в отношении международной системы.

Одной из важнейших проблем, стоящих сегодня перед миром, Алтун назвал миграцию и беженцев.

«Мир переживает период, когда проблемы перестали носить локальный характер и приобрели международное значение. В таких условиях Турция борется за существование, растет и развивается в географии, полной преград, переживающей тяжелые гуманитарные и политические кризисы. События в нашем регионе, особенно после 2010 года, привели к появлению раздробленных государств, распространению терроризма и возникновению глобальной проблемы мигрантов и беженцев», - подчеркнул Алтун.

По его словам, Турция ведет борьбу на поле боя и за столом переговоров не только за свою безопасность и стабильность, но и за безопасность и стабильность всех стран региона.

«Турция за это время добилась ощутимых успехов. Подала пример миру своей реалистичной и гуманной миграционной политикой», - сказал он.

Сегодня весь мир столкнулся с проблемой миграции, но наиболее серьезное влияние от этого ощутила на себе Турция, отметил Алтун.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА