Польша начала возводить стену вдоль границы с Беларусью

  27 ЯНВАРЬ 2022    Прочитано: 1352
Польша начала возводить стену вдоль границы с Беларусью

Польша приступила к возведению стены вдоль границы с Беларусью с целью сдерживания нежелательных миграционных потоков.

«Вдоль польско-белорусской границы началось строительство стены протяженностью 186 км, которое должно быть завершено к концу июня», - сообщили в польской пограничной службе, передаёт Vzglyad.az ​со ссылкой на зарубежные СМИ.

В пограничной службе также сообщили, что с начала года польскую границу попытались нелегально пересечь более 800 человек и ожидается, что данный показатель будет расти.

Высота стены, основу которой составит проволока, составит 5,5 метра. На возведение стены потребуется 50 тонн стали, она будет оснащена новейшими электронными приборами и камерами, а также иметь 22 пункта пропуска.

Ожидается, что стена вдоль польско-белорусской границы уменьшит поток нелегальной миграции как в Польшу, так и в Европу.

В ноябре 2021 года на белорусско-польской границе усилился миграционный кризис. Мигранты, в основном из Ирака и Сирии, скопились на границе, пытаясь в поисках лучшей жизни попасть через Польшу в Европу. Люди разбили лагерь в лесном массиве на границе с Польшей, а позже перебрались на закрытую территорию, обустроенную белорусскими властями.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА