Генсек НАТО: Россия должна также вывести свои силы из Украины, Грузии и Молдовы

  27 ЯНВАРЬ 2022    Прочитано: 2769
Генсек НАТО: Россия должна также вывести свои силы из Украины, Грузии и Молдовы

Россия должна также вывести свои силы из Украины, Грузии и Молдовы, где они развернуты без согласия этих стран, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

По словам Столтенберга, белорусские и российские войска близ Украины находятся в высокой степени боеготовности. «Напряжение нарастает. Россия наращивает военное присутствие, и мы видим не только больше военных вокруг Украины, но и в Белоруссии», - сказал он. Глава альянса назвал такую ситуацию «непрозрачной».

«В то же время это делает необходимым еще больше стараться добиться политического решения», - сказал он. Столтенберг также отметил, что все стороны должны «вести диалог в конструктивном духе, чтобы разрешать конфликты, включая "нормандский формат"».

При этом он отметил, что НАТО не пойдет на компромисс с Россией по праву любых стран, включая Украину, на вступление в альянс.

Он добавил, что «в надежде на успех политических переговоров», НАТО «готовится к худшему». «Мы усиливаем свое присутствие, в том числе в регионах Балтийского и Черного моря», - отметил Столтенберг, передает РИА Новости. По его словам, при необходимости за несколько дней развернет в Черноморском регионе передовой отряд из 5 тыс. человек во главе с Францией.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА