Пассажиры авиарейса Ереван-Стамбул не будут платить «налог на воздух»

  26 ЯНВАРЬ 2022    Прочитано: 2041
Пассажиры авиарейса Ереван-Стамбул не будут платить «налог на воздух»

Комитет гражданской авиации Армении освободил пассажиров предстоящего рейса Ереван-Стамбул от «налога на воздух» в размере 10 000 драмов. Соответствующий приказ подписал и.о. КГА РА Мигран Хачатрян, об этом сообщают армянские СМИ, передаёт Vzglyad.az.

КГА РА, комитет 10 января разрешил турецкой компании «Pegasus Airlines» осуществлять нерегулярные (чартерные, сезонные) рейсы Стамбул-Ереван-Стамбул. В первую неделю февраля запланированы два рейса – 2 и 5 февраля, а с 7 февраля по 27 марта авиакомпания будет выполнять три рейса в неделю (по понедельникам, четвергам и субботам).

В свою очередь, с армянской стороны авиакомпания «Fly One Armenia» заявила о том, что со 2 февраля дважды в неделю (по понедельникам и пятницам) будет осуществлять нерегулярные рейсы по маршруту Ереван-Стамбул-Ереван. С апреля планируется увеличить количество рейсов до трех раз в неделю (по понедельникам, средам и пятницам).

Отметим, что парламент Армении в декабре 2019 года внес дополнение в закон «О государственной пошлине» и освободил от «налога на воздух» в размере 10 000 драмов тех физических лиц, которые в течение 36 месяцев будут летать по новым, только открывшимся направлениям.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА