Шольц и Макрон предупредили, что военная агрессия против Украины “дорого обойдется” России

  26 ЯНВАРЬ 2022    Прочитано: 1589
Шольц и Макрон предупредили, что военная агрессия против Украины “дорого обойдется” России

Германия и Франция потребовали от России предпринять шаги по деэскалации напряженности в отношениях с Украиной и поддержать усилия по дипломатическому урегулированию кризиса.

“Мы ожидаем от России четких шагов, которые будут способствовать деэскалации ситуации”, - заявил канцлер Германии Олаф Шольц на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном перед их встречей в Берлине, об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на агентство Anadolu.

“Любая военная агрессия, нарушение территориальной целостности Украины будет иметь последствия и дорого обойдется России. Мы договорились об этом с нашими союзниками по НАТО и партнерами по ЕС", - добавил он.

Шольц исключил поставку летального оружия в Украину. При этом он заверил, что Германия продолжит оказывать весомую финансовую поддержку Украине.

По словам Эммануэля Макрона, Париж и Берлин придерживаются одинакового подхода относительно действий России на границе с Украиной. Французский лидер добавил, что Франция и Германия продолжат координировать усилия в связи со сложившейся ситуацией с союзниками.

“Мы призываем к деэскалации ситуации. Я хочу также отметить, насколько едины Германия и Франция в этом вопросе”, - сказал он.

Макрон сообщил, что в пятницу планирует провести телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить последние события, связанные с украинским кризисом.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА