Марков раскритиковал инициативу Макрона стать посредником между Россией и Украиной

  25 ЯНВАРЬ 2022    Прочитано: 2083
Марков раскритиковал инициативу Макрона стать посредником между Россией и Украиной

Никакие посредники между Россией и Украиной не нужны, поскольку никакого конфликта между Россией и Украиной не существует. Такую точку зрения высказал российский политолог, генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков, комментируя инициативу Эммануэля Макрона стать посредником между Москвой и Киевом, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на новостной портал Свободная Пресса.

Ранее Елисейский дворец сообщил, что президент Франции намерен в ходе телефонных переговоров с российским и украинским коллегами Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским намерен предложить «путь деэскалации» кризиса на «незалежной».

«Если бы Макрон смог стать посредником в переговорах между Россией и Соединенными Штатами, и смог доказать американцам, что они должны демонтировать репрессивный киевский режим, если бы он смог убедить Вашингтон, что он должен дать Киеву команду выполнять Минские соглашения, если бы он смог уговорить американцев отказаться от поддержки политики государственного терроризма, — вот тогда он был бы полезен. Однако в этом качестве Макрон себя не видит», — указывает собеседник «Свободной прессы».

Сергей Марков отмечает, что в настоящее время многие политики высказывают желание стать посредниками между Россией и Украиной.

«Однако, высказывая такие предложения, они, по сути, демонстрируют свою антироссийскую роль, потому что тем самым тем самым подчеркивают существование конфликта между нашими государствами, и, что Россия враждебна Украине. Ничего подобного! — Россия является силой, которая может освободить Украину от ее злейшего врага — оккупации со стороны дьявола, роль которого играют спецслужбы Соединенных Штатов и Британии», — подчеркнул гендиректор Института политических исследований.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА