В Беларусь прибыли новые эшелоны с вооружением и военной техникой РФ

  25 ЯНВАРЬ 2022    Прочитано: 1314
В Беларусь прибыли новые эшелоны с вооружением и военной техникой РФ

На территорию Беларуси передислоцированы войска Восточного военного округа, которым предстоит пройти двухэтапную проверку.

Вооружение и военная техника артиллеристов российского Восточного военного округа и морских пехотинцев Тихоокеанского флота, задействованных в проверке сил реагирования Союзного государства, прибыли в Беларусь, об этом сообщается на сайте Минобороны России, передаёт Vzglyad.az.

"Военнослужащим, привлекаемым к проверке сил реагирования Союзного государства, предстоит выполнить ряд учебных задач на незнакомых полигонах Республики Беларусь. Проверка пройдет в два этапа", - говорится в сообщении.

Первый этап продлится до 9 февраля. В его рамках состоится передислокация и создание группировок войск на территории Беларуси, организация охраны и обороны важных государственных и военных объектов, охрана госграницы в воздушном пространстве.

С 10 по 20 февраля, в ходе второго этапа, будет проведено совместное учение Союзная решимость-2022. Российские и белорусские военные отработают пресечение и отражение внешней агрессии, а также противодействие терроризму и защиту интересов Союзного государства.

"В ходе учения будут выполняться мероприятия по усилению охраны государственной границы для пресечения проникновения вооруженных групп боевиков, перекрытию каналов доставки оружия и боеприпасов, а также поиску, блокированию, уничтожению незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп противника", - отмечает пресс-служба.

Практические действия войск пройдут на полигонах Домановский, Гожский, Обуз-Лесновский, Брестский и Осиповичский, а также отдельных участках местности.

Также планируется задействовать аэродромы Барановичи, Лунинец, Лида и Мачулищи.

До этого очередной эшелон войск РФ прибыл в Беларусь 23 января. Точный состав прибывших подразделений не уточняется. Предполагается, что в дальнейшем российские военные примут участие в учениях сил Союзного государства на территории Беларуси.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА